LA CHRONO-NUTRITION

 

 

Le principe :

Manger le bon aliment au bon moment pour éviter tout stockage. Il s’agit de réorganiser les repas pour être en phase avec sa chimie interne. Le programme de la journée se décompose ainsi :

 

Un petit déjeuner de roi, les graisses (fromage, beurre …) sont recommandées, car c’est après le réveil que nos cellules sécrètent les substances capables de les éliminer.

 

Un déjeuner de prince,

Au menu :

1. Un maximum de viande (environ 100g de plus que la taille en centimètres) parce que c’est vers 12h30 que nos cellules sont les mieux armées pour bien digérer les protéines.

2. Des féculents pour apporter de l’énergie utile et des fibres.

 

Un goûter de duc, tous les fruits et leurs dérivés (miel, confiture, sorbets…) sont permis. Et quelques carrés de chocolat aussi !! Logique puisque la production d’insuline est au plus fort et notre machine à bien assimiler le sucre fonctionne à plein régime vers 17h.

 

Un dîner de pauvre, du poisson et des légumes verts et c’est tout ! Car la fin de la journée se traduit par une diminution des sécrétions digestives.